На главную     Карта сайта     Написать нам     

+7 (812) 380-15-31

info@servotech.spb.ru 
О компании Продукция Склад Документация Расчеты Ссылки Вакансии Контакты
 

Библиотека
Библиотека

Вся докуменация, более 10 гигабайт, доступна в нашей библиотеке.

Библиотека документации >>>

Кратко о продукции

Стандартные планетарные редукторы AF-серия


необслуживаемая конструкция с эффективной смазкой

балансировка для работы на высоких скоростях

компактный размер

широкий диапазон передаточных чисел

низкий люфт

высокий КПД

отличное соотношение цена/качество

соосная установка

широкий ряд конструкций

Серводвигатели

Виды серводвигателей

В настоящее время решение задачи по осуществлению управляемого перемещения требующей высоких точностей и динамики невозможно представить без серводвигателей различных типов.

Серводвигатель – это двигатель, предназначенный для работы в широком диапазоне скоростей, обеспечивающий улучшенную плавность хода, пониженные вибрацию и акустические шумы. Как правило, в его состав включен датчик позиции или скорости. Управление серводвигателем происходит с помощью преобразователя частоты (инвертора). Главное отличие серводвигателя от обычного двигателя в том, что он может управляться по скорости, моменту и положению, соответственно серводвигатель возможно использовать для задач позиционирования, слежения, контурной обратботки и т.д.

Известны следующие виды серводвигателей:

  • асинхронный серводвигатель

  • синхронный серводвигатель

  • серводвигатель постоянного тока

  • синхронный реактивный серводвигатель

Рассмотрим только первые два вида ввиду их наибольшей распростроненности.

Асинхронный серводвигатель

Серводвигатель асинхронный

Основные преимущества асинхронного серводвигателя от обычного общепромышленного асинхронного электродвигателя — это низкий момент инерции, высокие максимальные скорости и малый вес, что обеспечивает возможность его применения в сверхдинамичных системах. Принудительная вентиляция продлевает срок службы и позволяет использовать в тяжелых условиях на продолжительных высоких скоростях. Отсутствие необходимости использовать отдельный узел для крепления датчика обратной связи обеспечивает компактные размеры.

Высокие динамические характеристики за счет снижения статического и динамического рассогласования при использовании асинхронного серводвигателя в системе с ЧПУ позволяют получить малую контурную погрешность.

Далеко не на последнем месте при выборе типа двигателя стоит вопрос цены, в этом случае немаловажным аргументом является приемлемая стоимость. Благодаря вышеперечисленным качествам, асинхронный серводвигатель является самым массовым в промышленности.

Устройство асинхронного серводвигателя:

Серводвигатель асинхронный конструкция
  1. Фланец
  2. Корпус
  3. Статор
  4. Задняя стенка
  5. Энкодер
  6. Крышка энкодера
  7. Крышка вентилятора
  8. Вентилятор
  9. Подшипник
  10. Вал
  11. Ротор
  12. Подшипник
  13. Шпонка
  14. Верх клеммной коробки
  15. Блок клемм
  16. Основание клеммной коробки
  17. Выход энкодера
  18. Крышка вентилятора
  19. Выход вентилятора

Области применения

Металлургия, намоточные устройства, экструдеры, машины для литья пластмасс под давлением, оборудование для ЦБК, печатное оборудование, упаковочное оборудование, станки с ЦПУ, пищевая промышленность и производство напитков, текстильная промышленность, прессовое штамповочное оборудование, автомобильная промышленность.

Серводвигатели «Сервотехника» серии ST

Синхронные серводвигатели

серводвигатели синхронные

Синхронные серводвигатели представляют собой трехфазные синхронные электродвигатели с возбуждением от постоянных магнитов и датчиком положения ротора. Высочайшая динамика в сочетании с прецизионной точностью заключенные в сверхкомпактном корпусе — вот отличительные особенности синхронного серводвигателя. Так же, основным достоинством является очень низкий момент инерции ротора относительно крутящего момента, что позволяет реализовать очень высокое быстродействие, время разгона на номинальную частоту вращения за десятки миллисекунд и реверс с полной скорости в пределах одного оборота вала двигателя.

Синхронные серводвигатели обладают высоким быстродействием, хорошо сочетаются с импульсными системами программного управления и идеальны для применения в различных отраслях промышленности, где необходимо:

  • позиционирование рабочих органов с высокой точностью;
  • поддержание крутящего момента с высокой точностью;
  • поддержание скорости перемещения или подачи с высокой точностью.

Основными областями применения синхронного серводвигателя являются приводы подач и быстродействующие позиционные системы станков с программным управлением.

Серводвигатели Mecapion

Стандартный тип серводвигателей

Серводвигатели с полым валом и специального исполнения

Серводвигатели KEB серии SM


Информация размещенная на сайте носит исключительно информационно-справочный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
© "Сервотехника-Нева" ООО
Дата :27.03.2025
CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)
18.97.14.89
Google:23:24 26-03
Bing:09:10 25-03
Yandex:03:41 27-03

Яндекс.Метрика Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru rax.ru: показано число хитов за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня